Nana Rose
Твои глаза-твоя душа. Душа-седьмое небо. Мне не хватает их тепла и тех высот, где никто не был
Достали уже просить подглянуть, вот вам маленький совсем кусочек =)

абсолютно сырой черновик, некоторая часть.


тихая, такая тихая сказка. Сказка, где всё затаилось, уснуло. Совсем недавно была осень, и сейчас об этом напоминают лишь местами проглядывающие из под ещё юной снежной корки остатки и краешки увядшей листвы. Разные фонари освещают дорогу, а с неба тихо и так спокойно ложиться на город снег. Ночью изредка появляется луна из-за туч, но мрак рассеивает только полный восход солнца. Зима в Рэйне начиналась рано; в августе вохдух уже становился холодным, закаты более красочными и яркими. В сентябре весь город одевался в золотистый цвет осени.
И вот уже октябрь подходил к концу, зима укрепилась в своих правах и снег перестал таять. Кэсси направлялась в кафе, проходя парк, что давно обосновалось на одной его стороне. К вечеру парк становился просторнее, людей почти не встречалось, и он приобретал холодные черты чего-то волшеьного, но опасного, поросшего тайной.
О, как это вдохновляло сердце на полёт фантазии, умиротворяло и поднимало настроение, ведь Кассандра Ёсэн очень любила мечтать и считала это одним из самых лучших подарков природы. Только люди наверное могут мечтать и это же замечательно! Это уже считалась творчеством достойным внимания, в её понимании.
Вокруг высились деревья-исполины и на их фоне, одетая в пальто и мохнатую шапку с ушками, Кэсс казалась маленькой кошкой, к тому же, ростом небольшая. светлые её волосы имели слегка пепельный оттенок и редко им приходилось дорастать до чудного изгиба её поясницы. Зелёный цвет глаз был насыщенным, не блёклым, тёмным, но не слишком, никаких оттенков голубого не было, только немного холодного карего, или чуть жёлтого...она очень любила красоту своих глаз и этим гордилась не меньше, чем миленькими щёчками и лёгким природным румянцем. одним словом-куколка, даже лучше.и от осознания такой красоты приходишь в восторг.
а как много мыслей занимали её светлую голову; иногда, начиная с одной темы, она переходила к совершенно иной и оказывалась в выборе между булочками с разными начинками, или же решала стать президентом, ну или на крайний случай знаменитой и известной звездой.
И снова задумавшись, замечтавшись, милашка Кэсс не заметила как дошла до кафе.
У входа _________и над дверью красовалась вывеска из тёмного дерева - "Чешырский кот".
Кесси вошла и начала осматриваться, в одном из уголков у окна её уже ждали две подруги.
направляясь к ним, она машинально расстёгивала пуговицы на пальто.
девушки улыбались и помахали руками.
-привет.
-привет.
-привет, а где Эд? - спросила Кесси Джез, разматывая полосатый шарф.
-звонила Рокси, сказала, что будут с минуты на минуту.
- а вот и они!-оживлённо подметила Энни, взглядом, указывая на вход и подняла руку, чтобы её заметили.
Джез и Эдвард являлись родственниками, троюродными, но жили в одном большом доме, со всей своей семьёй. И хоть Эдвард был младше своей сестры на год, учился в паралелльном, потому как один год перескочил, согласно эксперементальной школьной программе. Мягкие черты лица позволяли всегда получать прощение за свои детские проделки. высокий красавец брюнет с янтарно-жёлтым цветом глаз любимчик преподавателей и тайный кумир многих девочек.
Джез почти такого же роста как и брат, со светлыми голубыми глазами и рыжими волосами, походили они наверно формой бровей...или носом..или кажется, что что-то похожее в них было, но что это-не понять.
наконец все устроились поудобнее за любимым столиком и принялись разглядывать меню.
в этом заведении хрошо знали эту компанию и частенько к вечеру ставили на этот столик бронь.
-Знаете, мама сказала, что они не вернутся до следующей недели, ей с папой нравится греться на солнышке - сказала Кэсси, невыглядывая из-за меню.

-о, это круто! мы сможем отпраздновать у тебя, Кэсс! - Энни со своей активистской позицией быстрее всех делает всё, даже говорит и тем более мыслит. Маленькая и пухленькая слегка, с большими карими глазами, её тёмные волосы вились волнами. -полная свобода от взрослых и разгул!

-но только давайте не будем звать толпу народа как в прошлом году? -Рокси, более серьёзня, со смуглой кожей, русыми волосами и серым-серым цветом глаз, спортсменка. про неё говорили:
-Рокси бесстрашная, ты что это, беспокоишься не пережить эту чудную ночь?
-нет, Энни, я просто не люблю проблемы.
-но ведь если ничего не случается, то становится скучно.-Кэсси хитро улыбаясь, положила на стол распечатку из интернета, там было фото какого-то старого дома на горе, и статья.
-да, и мы с тобой бы не познакомились.-Эд оторвался наконец от меню и поцеловал Рокси в щёку.
все с интересом принялись изучать листок со статьей.
но тут их прервал официант, готовый принять заказ. ну вы знаете, как это обычно бывает.
-что будете заказывать?
-пожалуйста горячий шоколад с вишнёвым ликёром. Кэсс?
Кэсси кивнула Энни в ответ.
-два пожалуйста,-продолжала та, -и чеширского кота на всех.
-нам по горячему Джэку.
-и 13го призрака. -Джез улыбнулась и официант кивнув, сказал, что кот прибудет к ним через минут 5.

Дело в том, что весь октябрь меню было совершенно другим в честь Хэллоуина, чтобы все смогли ощутить его особенный вкус.
Это единственное кафе, где всегда стоило заглянуть в меню, даже в самый обычный день там могло оказаться что-нибудь новенькое.
Друзья принялись дальше читать статью о страшном доме на горе.
"Балл у сатаны"
Хэллоуин-страшно весёлый праздник для многих. Однако, сейчас жители города в беспокойстве, а родственники погибших в трауре.
По словам очевидцев четверо подруг в 11 часов вечера поднялись на "небесную" гору в этот день-Хэллоуин, 31 октября. В доме произошёл пожар, вероятно причиной стали восковые свечи. Чем занимались девочки- так и осталось неясным для следствия. На месте события была найдена книга с пустыми страницами, в переплёте из змеиной кожи, явно в качестве аксесуара для образа девочек, нарядившихся ведьмами. В пожаре выжила только одна, её имя держится под тайной следствия. Мы приносим свои соболезнования всем родственникам, друзьям и близким погибших.
"Мы сделаем всё, что сможем, чтобы защитить наших детей и обязательно примем меры" - заявил мэр города Виктор Хоуэлл.

отрывок из местной газеты за 1997 год.

некоторые предположили, что девочки вызывали сатану для вселья и совместных танцев, а кто-то считал, что они вызывали страшного демона, чтобы тот исполнил их желанья, кому как бошльше нравилось. С тех пор все боятся этого дома, что даже снести не могут. Тропа к нему заросла, как и эта история легендами и говорят, там обитает нечисть по сей день, ведь никто не может их больше тронуть, а может тот злой дух так там и ждёт очередную жертву. какие бы версии кто не выдвигал, даже самые банальные, это событие остаётся загадкой. О выжившей ничего не известно, ведь её имя было скрыто. Неугомонные искатели истин делают предположение, что это может быть некая Аманда Тэрлоу, которая внезапно прекратила посещение школы после этого события и переехала в другой город.
"конечно, никто из жителей не стал бы подвергать большему стрессу 12 летнюю девочку, пережившую весь ужас. Ведь тогда город был ещё не таким большим и все были знакомы, помогали друг другу когда нужно. Конечно эту тему замяли"
пользователь:
Холодный блеск
- считают многие юзеры.

никто так ещё и не смог разгадать загадку события такой давности, не говоря уже о том, чтобы зайти в тот жуткий дом на горе, и вам не советую....весёлого Хэллоуина!
автор:
Старик Крупский

-Кэсс... -Джез неодобрительно посмотрела в сторону подруги
-а почему бы и не сходить и не посмотреть? мне вот интересно! - конечно, Энн нравилась эта идея, главное-утолить её любопытство, именно на это расчитывала Касандра.
-интрегующе, даа, но я не фанат просто ходить по заброшенным домам, там могут быть бомжы! а ещё крысы и куча пыли, кто знает, может пол провалиться или потолок.
-Рокси, ты постоишь снаружи, там точно всё в порядке, но вдруг нам удастся найти какую-нибудь зацепку, ведь никто не-за-хо-дил в тот дом с тех пор!
-О, я возьму с собой камеру!
-отлично, Эд! -всё шло по плану и Кэсси не могла не улыбаться этому. это будет одна из самых волшебных ночей, которая запомниться на всю жизнь, без сомнений, о , да.
-там должно быть что-то суперское! -и Энни обменялась с Кэсс пятюней.

и пока они обсуждали эту новость, мир продолжал свой ход; за окном мягко и медленно продолжал падать снег, больше и пушистые хлопья ложились на пухленькую фигурку Чеширского кота, сидевшим рядом со столбом фонаря. Большой деревянный котик яркой раскраски, спокойно на своих четырёх лапках счастливо улыбался какой-то тайне. Весь его вид говорил, что он уверен в том что знает и он этому рад, что чудеса точно существуют и скоро и ты узнаешь об этом, а если уже знаешь, то это приятно-разделять с тобой те же мысли.
"ведь ты же понимаешь о чём я..?"
Конечно жаль, что кот ненастоящий, но может и к лучшему, что он просто деревяшка, просто фигура. А был бы он настоящим, наверняка давно бы уже исчез с места, холодно ведь на улице. Может он бы стал тогда греться в этом же кафе, он тогда был бы едиственным котом с нестандартной окраской. Его же разукрашивали красками самых разных цветов и получилось очень смело и действительно волшебно.
и он, конечно, идел всё, что происходило рядом, в этом парке